ALCACHOFAS CON HABAS Y GUISANTES

 

ALCACHOFAS CON HABAS  Y GUISANTES

INGREDIENTES

  • 1 kilo de alcachofas
  • 1 kilo de habas frescas con vaina
  • 1 kilo de guisantes frescos con vaina
  • 1 limón y agua para lavar las alcachofas
  • 1 cebolla bien grande
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 cucharadas de vino blanco
  • 3/4 de litro de caldo de pollo
  • sal

PREPARACIÓN

  1. Lo primero de todo será preparar las verduras para el guiso. Así que desgrana las habas y los guisantes y resérvalos. Tira las vainas. Prepara las alcachofas  quitando las hojas más verdes, cortando las puntas y separando el rabillo. Mete las alcachofas y los rabillos en agua con limón para que no se oxiden.
  2. En una cacerola  pon la cebolla picada bien fina con todo el aceite y una cuchara pequeña con sal. Deja que se vaya  ablandando la cebolla a fuego medio.
  3. Pela los ajos, córtalos en rodajas y añádelos a la cebolla. Continua a fuego medio.
  4. Cuando la cebolla esté bien pochada y empiece a tomar color añade el pan rallado y remueve durante un minuto. A continuación añade el vino y deja que se evapore parte del alcohol durante un par de minutos.
  5. Luego añade los guisantes y las habas y los rabitos de las alcachofas. Remueve durante un minuto y a continuación coloca las alcachofas entre el resto de la verdura y cubre con el caldo que puede estar caliente o a temperatura ambiente.
  6. Si el caldo no lleva sal añade una cucharada pequeña de sal pero si el caldo ya está sazonado simplemente deja que coja temperatura y entonces prueba si es necesario añadir una pizca más de sal. Deja al fuego unos 45-55 minutos hasta que las habas estén blandas .
  7. Mientras se hacen las alcachofas menea de vez en cuando la cazuela cogiéndola por las asas. No metas demasiado la cuchara para remover pues se desharán las alcachofas.
  8. Cuando las verduras estén tiernas ya tienes el plato listo.
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