PORRUSALDA CON PIÑA Y BACALAO

310-porrusalda-con-pina-y-bacalao-1126-xl-321x171x80xXINGREDIENTES:

  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 trozos de piña
  • 250 g de bacalao desmigado
  • 4 rebanadas de pan
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • cebollino

PREPARACIÓN:

Preparamos  la  gelatina de bacalao, ponemos  a calentar 1 litro de agua en una cazuela y añadimos la parte verde de los puerros (reserva lo blanco), dos dientes de ajo enteros y sin pelar y el bacalao desmigado. Condimentamos con un poco de sal, una gotita de aceite y unas ramas de perejil. Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 30-45 minutos. Colamos el caldo.

Cocinamos durante 6 minutos sin dejar de batir con una varilla hasta que quede consistente. Pasamos a un cuenco y dejamos enfriar en el frigorífico durante 1 hora. Cuando esté hecho gelatina, sacamos unas bolitas con la ayuda de un sacabolas.

Para la porrusalda, lamina los otros tres ajos y dora en una cazuela con un chorro de aceite. Añadimos la cebolla, la parte blanca blanco de los puerros, las zanahorias y la patata, todo troceado. Sofreímos. Cubrimos con 2 litros de agua y sazonamos. Cocinamos durante 30-40 minutos. Freímos los trozos de piña por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite, trocea y añádelos a la porrusalda. Cocinamos el conjunto durante unos minutos y pasamos todo a un vaso batidor. Trituramos

cortamos el pan en dados y freímos en una sartén con un chorrito de aceite. dejamos escurrir en papel de cocina .

Servimos la porrusalda con piña en el fondo de un plato y añade los picatostes y las bolitas de bacalao.

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